大乱!德国足协公开抗议,曝欧洲7队打算退出FIFA,网友:直接退

  继阿根廷男足之后,又一支卡塔尔世界杯夺冠热门输球,4夺冠军的德国男足爆冷1-2被日本男足逆转,创造耻辱纪录,也被赛前合影捂脸抗议国际足联狠狠打脸。

  

  跟阿根廷一样,德国同样轻敌,认为可以轻松击败亚洲球队,最终惨遭逆转,剧情跟阿根廷输球一模一样,同样上半场一球领先,同样下半场短时间连丢两球。这是德国在世界杯第2次输给亚洲球队,第1次是上一届0-2负于韩国。

  除了输球之外,赛前国际足联的规定,同样让德国球员不爽。赛前合影时,德国11名球员都将嘴巴捂住,以此来表达对于国际足联禁止他们佩戴彩虹袖标的抗议。

  

  近日,国际足联官方宣布,规定参加世界杯的球员不允许佩戴彩虹袖标,若是佩戴将会在比赛中吃到黄牌。

  这个规定很快起到了作用,荷兰队长范戴克和英格兰队长哈里-凯恩都没有在比赛中佩戴彩虹袖标,因为担心一上场被主裁判出示黄牌警告。现在再到德国队长诺伊尔,同样不敢佩戴,选择赛前合影时用捂嘴的方式表达了抗议。

  

  与此同时,德国足协发布一则官方声明,解释球队赛前捂嘴抗议的原因,重申人权立场:“我们想用我们的队长袖标来代表德国国家队的价值观:多样性和相互尊重。我们希望与其他国家一起发出呼吁。”

  除了德国足协之外,竞争力还有更多的抗议准备发生。据《Theathletic》的报道,本周一有7个欧足联旗下的国家队准备在世界杯比赛之前佩戴彩虹袖标,因国际足联威胁出台处罚,最终放弃这个计划,现在丹麦足协准备和其他欧足联旗下国家商谈全面退出国际足联一事。

  

  对于这些欧足联的足协和国家队的打算,国内球迷议论纷纷,直言非常支持退出,“想退就直接退”、“希望你们说到做到”、“我建议你直接退出世界杯,看看有谁会劝阻你”。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈