乒乓球德国赛今天开打!国乒队员集体缺席,张本美和报名冲击冠军

  2022年11月22日,乒乓球WTT支线赛在德国杜塞尔多夫开打,国乒队员集体缺席没有报名,日本14岁小将张本美和确定出战,受到外界球迷的关注,亚洲杯结束后国际赛事开始。

  

  支线赛含金量不高,算是级别最低的赛事,夺冠只有150分,设置五个项目,单打全程采用7局4胜制,同时限制高排名选手参赛,但是东道主受到照顾,因此奥恰洛夫可以拿到资格,多位名将缺席,奥恰洛夫被看好夺冠,当然不排除黑马爆冷的可能性,结果还是存在悬念。

  国乒队员集体缺席,没有派出年轻小将以赛代练,原因是需要时间备战乒超联赛,大家都有各自的训练任务,也不可能现在安排外出,参加级别最低的支线赛,六位日本选手神巧也、吉山和希、滨田一辉、荻原圭石、长崎美柚、张本美和报名,但是需要自己承担相关费用。

  

  其实按照以往的惯例,只有150分的支线赛,世界排名前16位的球员不感兴趣,但德国队这次是出场,东道主可以推荐选手参赛,因此奥恰洛夫等高排名球员纷纷出现在大名单,波尔、弗朗西斯卡、韩莹缺席,这就看运动员的意愿,不管是专注单打,还是兼项双打都行。

  张本美和是女单夺冠的热门选手,前段时间她在选拔赛战胜伊藤美诚,最终获得第五名,当时伊藤美诚很难接受这个结果,一度泪洒赛场,引起大家热议,张本美和今年成长迅速,跟她参赛机会太多有直接关系,长崎美柚近期成绩不错,另外这次两人都没有报名双打项目。

  

  头号种子出炉,分别是男单奥恰洛夫,女单米特哈姆.妮娜,男双杜达/金克霍尔(德国选手和英国选手组队),女双琳达/克里斯蒂娜,混双罗布勒斯/肖遥茜,长崎美柚是4号种子,张本美和6号种子,吉山和希和荻原圭石获得正赛席位,只有神巧也和滨田一辉参加资格赛。

  目前国乒的重点还是围绕着国内赛事进行准备,集体缺席德国支线赛早在意料之中,亚洲杯结束后,男单的成绩不太理想,教练组赛后积极进行总结,安排针对性训练进行调整,主要精力放在乒超联赛,因此年轻小将失去以赛代练的机会固然可惜,但也是没有办法的事情。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈