女婴爸爸讲述孩子死亡全过程;给他们公道,小天使在天堂也会笑

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

女婴爸爸讲述孩子死亡全过程

请尽快给他们一个公道,小天使在天堂也会笑

2022年11月16日18时10分,“Li思雨爸爸”发文“为我家孩子讨个公道”。

这个女婴叫李思雨(据推文推断),女婴爸爸叫李宝亮!

据李宝亮的推文,女婴死亡过程是这样的:

10月8日,李宝亮带着孩子“开到”郑州(应当是开车)。

11月12日夜,李宝亮作为密接者带着4个月大的孩子去酒店隔离。当时,孩子状态一切良好。

11月14日凌晨3点钟,孩子第一次呕吐腹泻,后来哄孩子睡着……

14日上午8点多,喂完奶,孩子出现第二次呕吐腹泻。

李宝亮发现孩子呕吐腹泻严重,多次喂水,不进食,担心孩子脱水。

14日上午11点57分,拨打120求救,120回复是隔离人员不能私自拨打120电话,需要隔离酒店医护拨打。李宝亮与酒店沟通后,得知没有这项规定。

14日中午12点1分,再次拨打120。

14日中午12点34分,第一辆120救护车到达隔离酒店。

李宝亮推文称,到达酒店后,120人员没有第一时间上楼接诊,让酒店人员去采集抗原检测。得知李宝亮是阳性、孩子是阴性后,120人员以孩子不是重症患者为由拒绝接诊。酒店防疫人员劝了120人员半个多小时,让先把孩子接走救治,120人员还是拒绝了接诊,理由是让定点医院的救护接诊。

酒店防疫人员便联系定点医院。在此期间,李宝亮多次询问接诊情况,酒店防疫人员告诉他已经上报。

14日夜晚20点35分左右,第二辆120到隔离酒店。

120人员告诉李宝亮去郑州阳城医院。文中称,120接到李宝亮和孩子后,没有直接去医院,而是绕路接一位确诊病例才去医院的,这期间的路上2小时。

14日深夜23点左右,到达定点医院——阳城医院。此时,李宝亮方知道这里距离他隔离的酒店有100多公里。

到阳城医院后,李宝亮立刻跟医生讲述孩子的情况,强调孩子已经一天喂不进一滴水了。医生发了一个体温计,让等待第二天医生抽血检查。李宝亮抱着孩子到病房继续观察孩子情况。

11月15日0点29分,李宝亮发现孩子手脚冰凉、窒息,赶紧联系护士医生。

医生抢救了三个多小时,最终宣布孩子死亡。

这就是“Li思雨爸爸”所述其孩子从求救到死亡的全过程。

附推文截图:

转自“拉格朗月不会说英语”2022年11月16日18时20分头条

转自“拉格朗月不会说英语”2022年11月16日18时20分头条

11月16日当天看到这个消息时已经很晚了,孩子上网课,做作业也很晚,不想再影响孩子休息,就准备第二天再写。

不想写这类文章,这段时间,郑州负面信息够多了。这轮疫情暴发以来,努力尽自己所能“科普”疫情知识、抚慰“民怨”、抨击“谣言”、反映民意、提提建议等,一切都是为了郑州更美好,没有料到出了这样不幸的事情。

5月17日,因郑州120接线员不专业等原因而导致女大学生死亡,这一次怎么又与120有关……

读李宝亮的发文,心在滴血!

一个婴儿就这样走了,她看到人世间的光明才120天呢,连一声“爸爸”“妈妈”还不会叫呢!

生命至上,伟大抗疫精神的第一点就是。

抗疫为了什么?就是为了保护人民群众的生命健康安全!

120是干什么的?就是抢救面临危急的生命!

11月6日,针对我们防疫中存在的一些问题,写了《任何人不得以防疫为由阻止他人自救和紧急避险,否则违法》。这一次,隔离酒店的防疫人员没有阻止李宝亮的紧急求助,还帮助求助,怎么120还是没能救下这个仅仅见了光明120天的小生命?(120天非严格,据4个月约算)

所以,尽管郑州负面信息太多了,但还是一定要写一写……

给人一丝安慰的是,11月16日下午,郑州市卫健委向媒体表示,相关事情正在调查……

希望尽快给李宝亮家一个公道,还李家公道,小天使在天堂也会笑!

我们静心等待,请相信郑州人民政府,请相信郑州市卫健委,会给一个公道的!

本该上午发此文,不料上午失手割破手指,流了许多血,去医院很不方便,只好自己处理,还好备有消毒之类。上午便没有写成。

上午是包扎好了,但没有治疼的药和其他必备的医用材料,手一动,手指仍然疼得影响思考,花了很长时间,才敲下此文。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.