美国队!输了!止步4强!恩,他们值得

  欧锦赛那边淘汰打得如火如荼的,但估计很多人都不知道其实今年篮球美洲杯也已经进行到半决赛了。

  今天凌晨,美国队73-82不敌阿根廷,止步四强,无缘决赛。

  决赛将在阿根廷和巴西之间进行,美国队将和加拿大争第3。

  当然,美国队输了,那也是意料中的事情,毕竟他们的核心阵容是这样的↓↓↓

  能认全这3人,都算骨灰级球迷了吧?

  今年美国队在美洲杯的表现,可以说一言难尽。

  小组赛第一场,67-73输给了墨西哥

  另外两场小组赛,一场赢了30分,一场赢了52分,但一个对手是巴拿马,一个对手是委内瑞拉。

  8进4的淘汰赛,美国队还差点输给波多黎各(85-84)。

  这次男篮美洲杯美国队的阵容是:弗兰克-梅森、诺里斯-科尔、乔迪-米克斯、杰里米-帕戈、麦考、克雷格-斯沃德、伊莱-彭伯顿、威廉-戴维斯、安东尼-兰姆、齐兰-切尔瑟姆、加里-克拉克、齐默尔曼

  首发阵容↓↓↓

  是不是有好多名字觉得很耳熟,但不相信他们能进美国队,甚至还有些你压根都不认识?!

  别说球员了,连主帅都只是爵士的助教亚历克斯-詹森。

  别人一般敷衍比赛,都是派二队或者三队参加比赛,美国队这得是30队开外了吧?

  这里面最大牌的是不是诺里斯-科尔?恩,没错就是你现在脑子里想的那个科尔,当年热火的那个科尔,2017年之后他就没在NBA打过球了。

  作为美国队“当家老大”,科尔今天全场打了18分钟,11投7中,拿到18分0板0助0断0帽。

  对比阿根廷那边,戴克13投9中,拿到全场最高的30分7板。

  拉普罗维托拉17投6中,拿到18分6板3助。

  坎帕佐也有10分3板7助入账

  这场比赛,算是阿根廷送给他们的名宿进入名人堂的礼物吗?

  今天吉诺比利在名人堂演讲上还感谢了他的阿根廷队友们,他说:“我的生涯还有另一段美好时光,是与国家队队友并肩作战的岁月,我会永远铭记那些比赛,那些我们共同创造的成就。”

  在美国主场击败美国队,还是很值得庆祝的。

  当然,输了比赛的美国队,估计也并没有很伤心。

  现在这种洲际比赛不再和世界杯名额挂钩,参加世界杯的32支球队是要通过世界杯预选赛决出,所以本来就没什么含金量的美洲杯对于美国队来说,就更加没有吸引力。

  所以这次基本没有什么叫得出名字的球星愿意来打这种比赛,美国篮协大约也不愿意为了这种比赛,去浪费这个人情,好钢要用在刀刃上嘛。

  进入21世纪,美国队好像也就拿了3次美洲杯冠军。

  当然,就算美洲杯和世界杯名额挂钩,美国队派来的阵容也不会比这个好多少,他们参加世界杯预选赛的阵容,还不如这个呢。毕竟美国队应该还是能很轻易获得参加2023年世界杯的资格。

  话说2023年的篮球世界杯,中国队能争取到参赛名额吗?

  加油!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈