周琦最佳搭档浮出水面,国内四号位第一人,明年世界杯成两人大考

  在今夏国家队的比赛中,除了周琦其他人的表现都一言难尽,经过NBL联赛的锻炼之后,周琦的进步是非常明显,他在内线敢于去对抗,即便是面对澳大利亚的内线,他也能够占据优势。目前周琦已经成为了中国男篮的领军人物,他在今年夏天进入了亚洲杯最佳阵容,并且还获得了世预赛亚太区这次窗口期的MVP,这足以说明周琦的实力。不过现在并没有人能够给周琦分担压力,杜峰虽然一直在重用后卫线,但这些后卫的发挥并没有达到预期。

  

  如今周琦的国家队最佳搭档已经浮出水面,他就是浙江广厦的内线胡金秋。在上赛季的半决赛中胡金秋受伤离场,这导致他错过了今夏的国家队比赛,在去年的三人篮球奥运会中,胡金秋发挥非常亮眼,在联赛中他的数据也非常不错。昨天他迎来了伤愈复出之后的首战,得到了28分9篮板,并且在最后关键时刻连得四分。胡金秋那满血归来对中国男篮绝对是一个好消息,在此次国家队比赛中,另外两位内线王哲林和沈梓捷的表现让人非常失望,明年的世界杯根本就指望不了他们。

  

  明年中国队将迎来男篮世界杯,上一次的失利还历历在目,现如今的世界杯事关奥运会参赛名额,所以篮协非常的重视,我们已经错过了东京奥运会,这次不容有失。不过对中国男篮来讲,此次的世界杯征程肯定不会特别顺利,由于日本和菲律宾都是东道主,他们肯定会分到比较弱的小组,中国男篮非常有可能和欧美强队分在一队,因此我们必须要派出最强阵容,争取能够拿到一个好的排名。想参加奥运会就只有这一个途径,奥运会落选赛根本就不是我们能够寄予希望的。

  

  明年的世界杯对周琦和胡金秋来讲是一次大考,现在的中国男篮最有优势的位置还是内线,周琦上一次世界杯因为失误被球迷各种批评,对他来说那次的世界杯绝对是有遗憾的,这次的世界杯身边大概率没有了易建联,他就是中国队的绝对核心,他攻防两端的表现将决定中国男篮此次的成绩。如今他的下家依旧没有确定,球迷肯定是希望他能够去一个高水平的联赛效力,努力提升自己的水平。

  

  至于胡金秋,他现在已经是国内四号位第一人,在今年的比赛中,杜峰一直让顾全出任四号位,这导致中国队的内线优势发挥不出来,无论是篮板球还是内线进攻,就只能依靠周琦。如果让胡金秋和周琦进行搭档,那么能够在最大程度上发挥出内线的优势,无数次的比赛已经证明,中国队无论是在亚洲范围内,还是在国际赛场,最有优势的位置就是内线,如果胡金秋一直健康,那么在明年的世界杯他必定会是主力,如今他和周琦被球迷寄予厚望,希望他能够在明年世界杯赛场上有出色的发挥,帮助中国队取得好成绩,打进奥运会。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈